昨天吃小羊,今兒個吃海鮮。所以吃完大餐就需要多運動消耗熱量??

海龍珠很多人都知道,基金路上很吸金的一家餐廳。
家族聚餐老遠跑來這兒排隊等著啃螃蟹吃烤魚翅~

自個兒對吃不講究,只要好吃新鮮衛生大致上也沒啥挑剔。但要說好吃也很不容易,因為氣候心情等等因素,味覺像婆娘一樣的善變,一個人來吃鰻魚飯時覺得溫厚飽滿,一群人來啃魚下巴卻覺得慘不忍睹的辛酸厭憎啊!

對於吃這件事,我真的不挑剔。

滿滿一桌菜,滿滿圍桌的十二人,各說各話,各自夾菜塞滿肚。
宴席結束,下樓巧遇修姐一家人。

基隆萬里的天氣不好,陰雨沈悶。排隊等著空桌用餐之際,一個人在附近溜達拍照。這兒新建的社區不多了,交通不便與商業區萎縮也可能是原因。放眼望去,依舊灰迷。檳榔房裡也只有清涼的海報女郎對我微笑~

除了海龍珠人來人往,街上的車潮絡繹不絕,對於所處的這個空間只有冷清與過客可以形容。歐歐!大概是沒睡飽,沒喝咖啡心情不好,怎麼看都想逃。

回到久違的核二廠,四處走走。上回來時公公還沒退休,往裡走有招待所和游泳池,卻想起奧萬大的招待所咧!那兒比較美!頭一回走進已報廢的大修宿舍,越往裡走越有綠島監獄裡的風光感想。那間隔成的光影與卸落的樓板霉牆,通抵上都是歲月的畫布。

人身的自由與否,和禁錮的心靈相比,輕多了。

因為大家都揮拍打過球了...輪著我也不能偷懶。面對臭小子發出的小便球、爆衝球....只能用疲於奔命來形容這一場練習曲。

臭小子,你娘建議你下學期先去報名羽球社,練好基本動作以後再拜託你爹陪打,你娘老了只想拍照!

 

 


 

 

 

 

 

 

創作者介紹

,逗 點

chapters 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小熊
  • 真是連兩天的「視覺饗宴」!:D
    明天會是那一道菜呢?XD
找更多相關文章與討論