午後二點,三個人從不同的地方來到相機街會合,
傍晚五點半,各自背著相機包在路口合照。







  這兩年多來一直很喜歡背著相機到處拍照。

  三天以前,黑板上所有的影像圖檔八成都是V1的功勞,其他有些是借老公的小Canon 或是更早的二台小DC的作業。在拍照的學習上,只知道有機會就拍,想拍就拍,同一個主題用不同的方法和構圖多多嘗試,這樣拍照的結果就是不斷的需要增加硬碟的容量,接二連三買新的電池和卡片...直到現在才敢說摸熟了V1的八九成,稍微瞭解拍照是個怎麼回事。

  有些朋友早習慣了我這亂拍照的惡行,我那兒無論是露股溝或是打哈欠的德行能搶到就是賺到的心態~一起出遊,兒子也懂得制止他娘無所不在的獵取鏡頭,「媽媽!我不准你再拍了!」

  拍照有時的確是因為貪戀眼前的畫面,有時是記錄,更多時候是有感而發,以物代言罷了。面對主題的當下,其實是投射情感的某一種的傳達。或許憐憫、或許歡愉。

  想買一台DSLR(數位單眼相機)很久了。V1可以提供手動的部分有限,鏡頭的深度不夠,常常在拍建築物時又有線條歪曲的遺憾~每回檢視拍回來的古蹟建築,其實是欲哭無淚啊!

  本來想等部落格比賽的獎品和獎金到手後才要買新的玩具...,本來要等敗金組員存夠錢才一起殺入器材店,本來想....。不管了!反正我要相機就是要!哈哈哈哈...懶人查是那種衝動派的動物,肚子餓了就要吃,哪管的上餐桌的禮儀,敗金前草草的準備,鈔票塞進牛仔褲的口袋裡,偕友一起起義敗金!殺殺殺!博愛路老店的老闆娘也很阿沙力的給了好價錢,買買買!三台單眼全裝進了背包,以物易物,咱們三人組用超過100K的小朋友換回數十倍重的器材也是划算~

  2007.10.18 是同夥敗金的日子。希望不久,我們三口組都能好好駕馭自己的新玩具,都能發揮的淋漓盡致!特此小記。



PS:本人從到手後的第一個晚上起,每天試機按快門....據信已經超過1500張。幸好不是傳統底片機~呵呵...現在要立志買下一顆鏡頭了!












 

 

 

創作者介紹
創作者 chapters 的頭像
chapters

,逗 點

chapters 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()