這裡是南方澳的漁港,宜安陸號在05.19 這一天下水啟航。

  先插話,稍微明白為什麼有網友會以為懶人查是記者....過去一些新聞事件發生的同時,懶人偶而會不小心巧遇,真的是不小心,除了倒扁活動。這一回巧遇的對象是宜安陸號和衰尾的陳水扁....結果回家看新聞,通偏都採用中央社的新聞稿...以後哪家懶人報乾脆錄取懶人查作新聞採訪好了!懶人專門寫風花雪月和完全不上道的八卦新聞!

  這天,新聞播的看的全是中正廟改名的無聊新聞...老人脫褲、有人拿麻繩作秀拆窗子、傘變成不浪漫的攻擊武器....這烏煙瘴氣加上陰雨綿綿,懶人一家趕緊逃,車往高速公路上開,往有海的方向開,到有山有鮪魚的港口...

  過雪隧往蘇澳的路上,不離譜,每個紅綠燈口都有警察,猛地還見到國安勤務人員..,街口路燈上都貼著一張「宜安陸號下水典禮」的指向牌,開始覺得...X的,真倒楣...
  
  衝衝衝的光頭院長要出關去野遊,應該沒空來..
  呂娘娘最近對黨國失望,應該也沒心情來..
  那位衰尾扁二點半在中正廟揭完牌,再趕過來蘇澳...?

  哇!這下水典禮的船一定很有來頭!
  哇!懶人查真是不是仇家不相見...

  嗯...船歸船,幫衰尾扁開路也只能倒楣!



過南方澳大橋後,一路有警察幫忙引路前進。往漁港的方向只有二線道,過造船廠設有一處貴賓停車場。船廠前方花團錦簇,當地警察伯伯傾巢而出....。陸上有分局派出所,這海上的橘子當然也不能少~雖說出河口海岸本來就有海巡署站崗,但今天看見的橘子比往常多...懶人還是循規蹈矩奉公守法的好。


這次新船下水罕見地選在下午,蘇澳區漁會理事長陳建忠昨天坦言,就是為了配合總統行程,因為有陳水扁協助,新船才能儘快打造,做人不能「船過水無痕」,配合總統的時間無可厚非。
(摘錄自:自由時報)

話說新的救難船要下水,其實是美事一樁。原本老舊的蘭陽一號因為懶洋洋的去退休,中央補助三千萬造福漁民百姓,證明納稅人的錢真的沒有全部亂花....懶人一家車停對岸,所以,只能拍到救難船屁股....這一張,絕對獨家!!


懶人查一家一邊試吃鮪魚生魚片,一邊看白鷺鷥爭搶魚食,真的忘了注意衰尾扁到底走了沒...,而且鳴砲奏樂後,宜安陸號始終沒見她到海上碰碰水...問身旁的橘子也搞不清楚...,這實況報導還真不是懶人查的天分,不過,鮪魚肚真的好吃...鮮美有嚼勁.....。剩下的報導請看中央社沈如峰的電訊.....。



●懶人查的延伸閱讀:

175【南方澳之行】加冰站

170【南方澳之行】漁船社區

167【南方澳之行】宜安陸號






由官方打造的宜蘭新漁業巡護船「宜安六號」,十九日在南方澳漁港舉行下水典禮,正式取代船齡已有十七年的「蘭陽一號」救難船。//中央社
●相關資訊:

中央社新聞:
陳總統主持宜蘭新巡護船宜安六號下水典禮

聯合新聞網:宜安六號下水擲瓶卡在半空

自由時報:新救難今船下水,不丟包子
〔記者楊宜敏/蘇澳報導〕

  宜蘭縣新打造的海上救難船「宜安六號」今天終於要下水,遞補蘭陽一號故障後的空缺,儀式特地配合總統陳水扁親臨主持,安排在下午四時才開始,因為是救難船,也不會像一般漁船下水時丟包子祈求豐收。

  蘭陽一號救難船是用沒收的走私漁船改裝,因為設備老舊,幾度發生救難船反而要等別人來救的窘境,去年修復後,現在也幾乎很少使用,在宜安六號啟用後就將退役。.....

小檔案

  去年三月中旬,宜蘭縣政府籌建新的「宜安六號」,由蘇澳鎮增福造船廠打造,船舶中心規劃監造,建造經費約三千萬元,船體為F.R.P塑鋼材質,排水量一百七十噸,馬力一千匹,油艙容量六十三立方公尺,最大航速十二節,拖帶航速五節,續航力約六千五百浬。

  有漁民反映「蘭陽一號」船名聽起來像「懶洋洋」,救難不能這樣,因此新船取名「宜安」,取平安之意,同時選擇代表幸運的六號,組成新船的船名。(記者楊宜敏)










創作者介紹

,逗 點

chapters 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • michelle
  • just want to say i like the photo in your blog title (those boots) that you have put <br />
    recently... <br />
    <br />
    Have a nice week!
  • chapters
  • michelle,<br />
    <br />
    呵呵...謝謝你也喜歡這些雨鞋囉~<br />
    這是在漁港裡拍到的畫面,<br />
    過幾天再貼上完整的照片。
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消