Memories, Like the corners of my mind
Misty water-colored memories Of the way we were
Scattered pictures, Of the smiles we left behind
Smiles we gave to one another
For the way we were
Can it be that it was all so simple then?
Or has time re-written every line?
If we had the chance to do it all again
Tell me, would we? could we?
Memories, may be beautiful and yet
What's too painful to remember
We simply choose to forget
So it's the laughter
We will remember
Whenever we remember...
The way we were... The way we were...

【播放歌曲】Barbra Streisand:Gthe Way We Were


汝愛我心,我憐汝色。以是姻緣,經百千劫,常在纏縛。
—《楞嚴經》

愛情是輪迴的根由,
一切眾生從無始際,由有種種恩愛、貪欲,
故有輪迴。


●【愛戀101:我們結婚吧!】1st Floor



【哪一年認識?】
1976,國中三年級時,不打不相識。

【決定結婚的理由?】
新郎:年紀夠大了。
新娘:(情節如下...)
男:我們結婚吧?
女:再等3、4年好不好?我的計畫是30歲結婚...我覺得我心境還沒準備好?
男:等到你30歲就沒人要娶你!
女:怕錯失〝良人〞就點頭答應!(現在想想他太沒誠意了)

【結婚日期】
新娘:1989/01/01
夫君說這樣比較好記的得,不會因錯過了這個大日子,而被K的滿頭包
但至今已17載,他老先生從來沒記得過>﹏<""

新郎:78年一月一日
新娘:搞半天他還記得

【上一次何時翻看結婚照?】
新娘:上回看是找出來證明給兒子看他們的娘曾經貌美過..
沒想到這兩小子卻說:媽,你以前怎麼這麼...聳
再上回,大約五年前整理書櫃時。
新郎:10幾年前

【想再拍一次結婚照嗎?】
新郎:不,想拍全家福。
新娘:等身材恢復再說吧!否則穿起禮服會想起端午節的湖州肉粽!
 

【婚紗寫真】


●感謝一樓住戶提供結婚照片共12張,請至■【愛戀101。我們結婚吧!】欣賞。


 
風中的新娘 Die Windsbraut 。 Bride of the Wind  /1913
奧斯卡‧柯克西卡 Oscar Kokoschka, Austrian, 1886-1980
奧地利現代藝術史上著名的表現主義畫家

創作媒材:畫布,油彩
尺寸:181*220 cm
收藏地點:
瑞士,巴爾賽美術館 Kunstmuseum Basel

●畫作簡介:
在畫裡波濤洶湧的海浪包圍下,緊緊相擁抱的戀人,成為一個新的自我封閉空間。他以流動的筆觸,跳躍的色彩,超越、去除了現實的邊界,強調身體交流的活力,使畫面簡單卻又蘊藏豐富感情。

●關於畫家:
奧斯卡‧柯克西卡 
Oscar Kokoschka,1886-1980
Austrian Expressionist Painter

  柯克西卡早期的作品,大多為刻劃心理的肖像畫,二十世紀二○年代以後,則以描繪風景為主。第二次世界大戰期間的政治畫,流露出他對當時社會動盪的反思,晚期的畫作則大量取材於神話、宗教與文學。這位二十世紀最偉大的造型藝術家,直到去世後,才得到世人的認同與讚賞。他雄渾豪放的氣概及充滿幻想的風格,為年輕一代的藝術創作者,帶來深刻的啟迪與心靈的震撼。

  
人物畫與裸體畫在西方繪畫中一直佔有重要地位,柯克西卡的作品展現其對人物、人體及其靈魂的高度熱忱,他以毫不掩飾的手法,表現赤裸裸的真實,藝術不是唯美的,就如真實的人生並不是完美的,美、醜、情色、肉慾、疾病、死亡、失望……,真實的人性與不可避免的命運,在他們的筆下赤裸呈現,深深觸動觀眾的靈魂。

  要了解奧地利表現主義繪畫,得先要概略知道其時代背景,十九世紀末的維也納在藝術和文化上產生一股強大的爆發力,一方面強盛的奧匈帝國維持著固有的傳統,與歐洲其他國家的前衛藝術運動保持著某種距離,文化藝術上的發展強調的是一種內省的工夫,一方面追求不同領域的藝術之間的協調發展,另一方面則產生了一種歷史性的分裂與不協調,在傳統與現代的轉化過程中總是有對立、矛盾的情況產生。

  世紀轉換之際的維也納在不同的領域皆有傑出的發展:佛洛依德的心理學,恩斯坦的邏輯理論,馬勒、Arnold Schonberg(1874-1951)、Anton von Webern(1883-1945)及Alban Berg(1885-1935)的音樂,以及Hugo von Hofmannsthal(1874-1929)、Arthur Schnitzler(1862-1931)、Karl Kraus(1874-1936)的文學……,各個方面皆大放異彩,而在藝術上則追求「總體藝術」,認為不同領域的藝術是可以相互結合、協調發展,一九○二年的維也納分離畫派展即以貝多芬第九號交響曲為主軸,結合了繪畫、雕塑及建築,是為最佳例證。當時的藝術家、作家、音樂家之間的交流頻繁,許多人並不只專精於自己的專業,如:柯克西卡創作刻本、席勒寫詩、捷斯特差點成了樂評家,而音樂家Schonberg也畫畫,這是當時的時代精神,而在這些藝術家的作品中,更是很明顯地發現佛洛依德精神分析理論的影響。

  
對於奧地利表現主義畫家而言,人體是一種表達個人的、私密的真實之主體,他們反對其周遭環境充斥的理想化裸體,追求符合現代化時代精神之真實、真切的裸體畫。德國的表現主義畫家將裸體畫視為刺激性解放之權力催化劑,而奧地利的表現主義畫家則將性與死亡結合,並且顯現出一種極端的不安與扭曲。

(本文摘錄自:
赤裸裸寫真表現─奧地利表現主義繪畫巴黎麥約美術館展出


●相關資訊:

National Galleries of Scotland:Oskar Kokoschka

Fine Arts Museums of San Francisco
Use the "Display options" to zoom in on artworks. Many works by Oskar Kokoschka

Art Cyclopedia:Oscar Kokoschka Online 
線上藝術百科全書,查閱相關畫作及網站。


瑞士,巴爾賽美術館 Kunstmuseum Basel
The Kunstmuseum houses the Gemaldegalerie (Painting Collection) and the Kupferstichkabinett (Department of Prints and Drawings). The main focus is on paintings and drawings by artists active in the Upper Rhine region between 1400 and 1600 and on the art of the 19th to 21st centuries.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 chapters 的頭像
chapters

,逗 點

chapters 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • fefe
  • 請問1F結婚照的男女主角是何許人?
  • chapters
  • Dear FeFe,<br />
    <br />
    哈哈哈哈....<br />
    我就知道有人會問....<br />
    住在本大樓的住戶只提供結婚照,<br />
    其他的我想是隱私,<br />
    對不起丫!線上不會列出人名或相關現況,<br />
    純欣賞照片!<br />
    我還沒問你問題...<br />
    <br />
    write u by email<br />
    <br />