你結婚了嗎?

結婚幾年還記得嗎?

還記得哪個重要日子在哪一天嗎?

你和你的伴侶決定走入婚姻的理由還印象深刻嗎?

多久沒再看過當年的結婚照?上一回翻看是在什麼時候?

如果再有一次機會,你是否想再拍一次穿著禮服的結婚紀念照?


接下來,

我們一起再來翻翻我們的結婚照片吧!

 


 


上圖中畫作

La Mariee 花嫁
夏卡爾 ( Marc Chagall 1887-1985 ) ,俄國人
法國巴黎 國立現代美術館


超現實主義代表畫家
題材內容表現多為下意識的繪畫。
1887年生於俄國,1910
年到巴黎,成為法國畫家,
初期受立體派影響,後轉向超現實作風。

●關於畫家:
1887年生於西俄羅斯近波蘭邊境的絰特市斯克 ,他是猶太人,當時猶太人在俄國受到歧視,甚至不准接受高等 教育;此外家裡的經濟情況也很差,父親被工作壓得喘不過氣來,以賣魚為生,夏卡爾兒時印象最深刻的就是對父親的記憶。家裡的信仰深深影響他的一生。

1911 年後定居巴黎。1911 年夏卡爾至法國留學,當時法國為世界的藝術中心,他卻十分不適應。這裡對他而言毫無意義,他鎮日練習繪畫技巧,要不就周旋在社交圈中,這並不是他喜歡的生活方式。直到他到了羅浮宮, 發現了前人的大師作品,他不再迷惘,同時,他也開始以立體派的技巧表達出他對故鄉的情懷。最有名的作品為『鄉村與我』,之後也多有以俄國農村為主題的作品。 

夏卡爾一生86年的歲月中在俄國只待過短短32年,但這些日子的回憶卻已深深烙印在他的腦海裡,他以繪畫來表達他的內心世界。 

夏卡爾的作品風格與立體主義、 超現實主義及表現主義皆有相似之處, 但同時亦帶有強烈個人風格, 對早期的現代繪畫和版畫有很大的貢獻。 初期畫風受立體派影響,後來畫風轉向超現實作風。

夏卡爾的作品有4大特色:(1)所有作品均為少年時故鄉──俄國之風物為主題之一。(2)以「愛」為反覆描繪主題。(3)豐富的想像力充斥於自己的畫作中。(4)色彩由初期緊張不安而走向明亮,晚年的作品更如華麗清澄的音樂。

夏卡爾作品產量十分驚人,一生共繪出了3000多幅畫作。除了繪畫之外,他也涉足了石版畫、蝕刻畫、舞台佈景、戲服製作、雕塑.......等。晚年更成了當代彩色玻璃畫的大家之一,製作出的聖經故事畫更受到世人的讚賞。

夏卡爾的畫作被世界各國的美術館、教會、醫院等廣泛的收藏。而在法國南部的尼斯更有「夏卡爾美術館 」 ,除了紀念他之外,裡面有17幅他所捐贈的聖經故事畫,再搭配南法的美景,更為他畫作加分。

●延伸閱讀:
走進夏卡爾的內心世界:
http://life.fhl.net/Art/war/chagall1.html
夏卡爾的彩色玻璃窗  The Chagall Windows
OCAIW: Marc Chagall  http://www.ocaiw.com/catalog/index.php?catalog=pitt&author=297
Marc Chagall Paintings:http://www.chagallpaintings.org/index.html




創作者介紹
創作者 chapters 的頭像
chapters

,逗 點

chapters 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • Times_Co.
  • 你結婚了嗎?---yes<br />
    <br />
    結婚幾年還記得嗎?---10 years<br />
    <br />
    還記得哪個重要日子在哪一天嗎?---yes<br />
    <br />
    你和你的伴侶決定走入婚姻的理由還印象深刻嗎?---not really<br />
    <br />
    多久沒再看過當年的結婚照?上一回翻看是在什麼時候?---9 years ago<br />
    <br />
    如果再有一次機會,你是否想再拍一次穿著禮服的結婚紀念照?---yes!<br />
    <br />
    接下來,我們一起再來翻翻我們的結婚照片吧!---ok! let's see yours first.<br />
  • chapters
  • Times.....<br />
    I need ur photo....pls...
  • Times_Co.
  • 好啦好啦別急啦會給的啦<br />
    要等春假的時候才有時間來scan<br />
    平時scaner並未安裝的, 都是收起來的<br />
    而且我算過做一張要5分鐘<br />
    上次scan我外婆的生前照片七八十張就搞了一天<br />
    你要幾張呢?<br />
    是只要一張代表還是多多益善?