地面上是城市舞台,通道裡也有美麗光影的演出,
這是一座有著表演慾望的地下道。






  這一回很難得的拍了許多地下道的照片,是捨不得不拍~第一次在地下道裡看見這麼多的陽光灑進,在通道老遠的地方就見著地上泛著藍光,等走進發現時是太陽的光芒時,好感動!這一拍起來又是百來張啊...

  八德路三段的路寬其實只有四線道,很普通的道路...,但地底下有個小廣場,還有曲折綿長的通道穿梭,很酷吧!利用折的原理讓通道拉長,通道裝潢的像是KTV的走廊,豪華細緻!這讓陽光進入地道的功臣首屬通道出入口的造型設計,有著大片的強化玻璃遮頂,開口東西向,讓太陽的光隨時在地道裡遊玩,六個通道出口各有各的演出節目。

  有意思的還包括地下道與城市舞台地下廣場的通口,從地道裡往外望,像是在水族館裡的視窗,外邊一片清亮,拾階往廣場還有水池、玻璃電梯塔可欣賞,坐下來休息或是進入餐廳喝杯飲料都是悠哉極了!

  和台視旁的咖啡店員工聊起地下道使用的機率,女店員倒是說這裡因為有台視和民視的關係,常常會有員工進入走動到對街社教館辦事或用餐,另外也因為從敦化南路口駛入的車輛速度快,常在路口迴轉,很容易發生肇事車禍,在敦南到北寧路之間並無紅綠燈可供行人穿越,地下道的設置其實是很安全又便利。

  這座斥資新台幣1千300多萬整修美化的地下道可比常德的黃金地下道有意思多了~在社教館對岸的出入口還有個小懶人可以和你玩耍!哈哈哈哈!怎麼玩?!這就要你親自到現場按按鈕、抬頭、瞪大眼才知道趣味在哪兒~

  話說台北每一座地下道都長這麼美,這麼有意義...該多好!
  




 
位於八德路三段社教館 / 城市舞台前的地下道,出入口造型優美新穎。


 
嗯...特寫特寫!我沒在玩正圓的遊戲~



大片的強化玻璃遮頂,讓陽光也能輕易穿透。地道裡的光影真的讓我無法離開!



在地下道裡還看見地上泛著光影,甚至在遠遠的通道裡也能看見底端泛著藍色的光影。



人家是窗外有藍天,我這兒走上階梯看見的藍天更是動人!


 
就說拍了很多,拍的都是光影的劇照,至於設備如何?很頂級啦...跟之前的普級相比,這裡整修美容的錢沒白花啦!


 
居然...居然還有個小廣場!二面牆上的燈箱目前都是市府的廣告...空間的設計和天花板的造型都值得推薦。



往城市舞台地下層的出入口,造型很典雅趣味,在地道裡看像一扇窗。


 
走出地道在廣場裡的風景也很迷人。
 


從廣場的弧形樓梯也可至平面道路,樓梯旁還有潺潺流水。
 

 
這就是一直在ZZZ的小懶人!按了按鈕,小綠人和對面的牆上有著盛大的演出!


more photo @Flickr.com【地下道】八德路:社教館



TORO 查資料....
DSC09297 copy

地點:八德路三段 / 社教館前
類別號:A034
結構型式:RC
面積:456.51㎡
長寬高:主通道長12.88公尺 寬10.00公尺
啟用年月:71.10 / 整修完工年月:93.06
維護單位:新建工程處
認養單位:無



●相關資訊:

台北市社教館

臺北市政府工務局養護工程處新聞稿:打造新形象 社教館地下道漂亮再出發 2005.06.28
社教館地下道鄰近市立體育場、中崙市場、敦化國小及台安醫院等高生活機能社區,是民眾通過馬路的安全保障,不過由於建造已逾20年材質老化,地下道內部多處出現滲漏水現象,同時它的外觀和內裝均已老舊,不符現代都市景觀所需,與社教館城市舞台的形象也不相稱,因此,在羅興華建築師事務所的無償協助下,養工處自去年底展開整修美化工程,希望能重新打造社教館地下的形象,利用出入口造型及燈光效果,展現出十足現代感的地下道空間藝術,同時提供社教館與城市舞台藝文活動看板的展示場所。

大紀元:藝術出牆 25日社教館城市舞台戶外廣場揭幕
選定城市舞台為首個牆面妝點對象,並由藝術家林俊廷創作數位藝術互動式作品「小點點的城市」,以LED模組的原型作品,設計紅、黃、藍、綠人物或動物組合的故事,沿著城市舞台外三角形建築不定時遊走。

青鳥的幸福羽毛:世界首創的!!(永久)電子互動公共藝術-“Art - Out of the Wall”「藝術出牆」series3 之倒數計時篇






 

 




創作者介紹
創作者 chapters 的頭像
chapters

,逗 點

chapters 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()